Украина
Ющенко: Я уже слышу запах горящих шин
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Ющенко: Я уже слышу запах горящих шин

    Ющенко: Я уже слышу запах горящих шин

    Киев, 1 марта. Бывший президент Украины Виктор Ющенко выразил уверенность, что страна находится на пороге нового Майдана. По его словам, действующая политика украинского руководства — «ни войны, ни мира» — подрывает дух украинцев.  

    «Я слышу запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева», — отметил он.

    При этом Ющенко всецело поддерживает революционные порывы своих соотечественников. По его словам, оба украинских переворота, «Оранжевая революция» и Евромайдан, презентовали новую политическую силу, которую всякий раз поглощала старая порочная система. 

    «Оба Майдана так и не породили новое движение, которые стало бы опорой, фундаментом для строительства политического каркаса нации и в парламенте, и в правительстве. Взяли доблестных людей с Майдана, разбавили ими несколько партий, чтобы получить голоса избирателей — и все, внутри фракций логика взаимодействия осталось старой»,  — рассказал Ющенко украинским СМИ.

    Напомним, что в последнее время премьер-министр Украины Арсений Яценюк и его правительство все чаще подвергаются критике. В феврале Верховная рада даже выносила вопрос об отставке главы кабмина, однако депутаты не смогли набрать нужное число голосов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене