Политика
Турция обвинила Россию в создании «террористического пояса»
Политика
Заявление Макрона о желании строить «новую Сирию» не связано с реальными планами — Калашников
Следующая новость
Загрузка...

    Турция обвинила Россию в создании «террористического пояса»

    Турция обвинила Россию в создании «террористического пояса»

    Анкара, 1 марта. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил российское руководство в создании «террористического пояса» вместе с курдами на юге страны.

    «Россия, режим Дамаска, Рабочая партия Курдистана и сирийские курдские отряды народной самообороны действуют сообща, пытаясь сформировать у южных границ Турции террористический пояс, некое террористическое образование», — заявил турецкий политик.

    Давутоглу отметил, что Турция прекрасно осведомлена о планах России, сирийского правительства и курдов и собирается помешать их реализации, передают местные СМИ. Кроме того, по словам премьер, Анкара не намерена спрашивать у кого-либо разрешения на защиту собственной безопасности.

    Отдельно Давутоглу осветил турецкую позицию на гуманитарную ситуацию в Сирии.

    «У границ Турции разворачивается самая большая гуманитарная драма с момента завершения Второй мировой войны. Протяженность турецко-сирийской границы 911 км, и любое событие в соседней стране отражается на Турции», — подчеркнул премьер-министр Турции.

    Отметим, что похожие заявления от турецкого премьера звучали и ранее. Неделю назад он обвинил Россию в пособничестве запрещенной террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене