Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Жертвами спецоперации в турецком Курдистане стали до пяти тысяч человек

Жертвами спецоперации в турецком Курдистане стали до пяти тысяч человек

16:20  1 Марта 2016  /обновлено: 16:21  01 Марта 2016
226

Жертвами спецоперации в турецком Курдистане стали до 5 тысяч человек

Москва, 1 марта. Число погибших в ходе спецоперации турецких военных в Курдистане могли стать уже около пяти тысяч человек. Об этом заявил представитель Национального конгресса Курдистана в Москве Селахаттин Соро.

«По нашим данным, погибло около 5 тысяч, если посчитать всех – и мирных жителей, и курдских ополченцев, и полицейских, и солдат. По всей Турции 400 раз подвергались нападениям офисы Партии демократии народов», — сообщил Соро.

По его мнению, цифры были занижены, поскольку в одном только городе Джизре погибли сотни курдских активистов. «На самом деле, точных данных нет – турецкие власти не дают собирать эти данные и ни с кем не делятся имеющейся у них информацией», — рассказал представитель конгресса Курдистана РИА Новости.

Напомним, в декабре прошлого года 10 тысяч солдат турецкой армии совместно с сотрудниками полиции развернули антитеррористическую операцию, направленную против террористов Рабочей партии Курдистана, которая в Турции официально запрещена. Под операцию попали юго-восточные турецкие провинции Мардин, Ширнак и Диярбакыр.

Алексей Громов
Закрыть