Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Россия выбрала европейские банки для размещения бондов

Россия выбрала европейские банки для размещения бондов

15:33  1 Марта 2016
174

Россия выбрала европейские банки для размещения бондов

Москва, 1 марта. Российские власти считают приоритетными европейские банки в вопросе размещения российских евробондов. Об этом во вторник заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«В первую очередь европейцы, конечно. В связи с позицией американских властей», — пояснил он.

Предполагается, что размещение бондов состоится в марте. Москва разослала предложения 28 банкам, трое из которых российские. Всего предполагается занять на внешнем рынке три миллиарда долларов, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что правительство США предостерегло американские банки от участия в размещении российских бондов из-за политической ситуации. Отметим, что действующие санкции не запрещают России осуществлять заимствования на внешнем рынке путем выпуска облигаций, однако Вашингтон считает, что предоставление займа противоречит американской политике сдерживания России. Представители российской власти в ответ заявили, что они намерены разместить бонды независимо от того, будут ли в этом участвовать американские банки или нет. Кроме того, в Москве полагают, что американские финансовые институты вряд ли прислушаются к рекомендациям Белого дома.

Алексей Громов
Закрыть