Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Начальник свердловского СИЗО заставлял заключенных строить себе дачу

Начальник свердловского СИЗО заставлял заключенных строить себе дачу

15:08  1 Марта 2016  /обновлено: 15:12  01 Марта 2016
204

Начальник свердловского СИЗО заставлял заключенных строить себе дачу

Ирбит, 1 марта. Начальник Следственного изолятора №2 в городе Ирбит Свердловской области подозревается в использовании рабского труда заключенных. 

По предварительным данным, он организовывал вывоз арестантов для проведения строительных работ на его земельном участке. При этом сами «рабочие» никакой оплаты за свой труд не получали.

В отношении начальника СИЗО возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Теперь следователям предстоит выяснить, в какой период подозреваемый привлекал к работам заключенных и что конкретно они делали, передает Life News.

Напомним, что в мае прошлого года депутат Госдумы Александр Хинштейн, который представляет в парламенте партию «Единая Россия», предложил официально узаконить рабский труд заключенных. В настоящее время заключенные могут привлекаться лишь к исправительным работам на территории колонии. Если бы поправка депутата прошла, то работодатели смогли бы привлекать заключенных даже на предприятия, которые находятся вдали от колоний.

Алексей Громов
Закрыть