Политика
Минобороны РФ: Удары по журналистам в Сирии наносились из Турции
Политика
Британский министр пригрозил Европе проблемами в случае отказа от плана по Brexit
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны РФ: Удары по журналистам в Сирии наносились из Турции

    Минобороны РФ: Удары по журналистам в Сирии наносились из Турции

    Латакия, 1 марта. Обстрел сирийской Латакии, во время которого пострадали журналисты, велся с территории Турции. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

    Как рассказал официальный представитель российского оборонного ведомства, восемь снарядов разорвались на расстоянии 150 — 400 метров от репортеров. В результате ссадины получили болгарские, канадские и китайские журналисты.

    В сирийской армии сообщили, что группу журналистов атаковала группировка «Джебхат ан-Нусра»1 (организация признана террористической и запрещена в России). Отметим, на нее не распространяется действие перемирия, которое вступило в силу в ночь на 27 февраля между армией сирийского правительства и оппозицией.

    Группа российских и иностранных журналистов сегодня попала под артобстрел в провинции Латакия. Репортеры посещали населенные пункты, подписавшие соглашение о прекращении огня, куда возвращались мирные жители.

    В первый день официального перемирия российские журналисты телеканала РЕН ТВ оказались заблокированы атакой запрещенной террористической организации «Исламское государство»1 (ДАИШ — арабское название).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов