ДНР ставит вопрос ребром: Киев увидит своих пленных после амнистии

ДНР ставит вопрос ребром: Киев увидит своих пленных после амнистии

01.03.2016 14:54
349

ДНР ставит вопрос ребром: Киев увидит своих пленных после амнистии

Донецк, 1 марта. Новый обмен пленными Донецкая народная республика и Киев проведут после принятия закона об амнистии на Украине, заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

Морозова напомнила, что следующий обмен пленными, который ДНР предложила на переговорах в Минске, должен пройти по формуле «25 на 50». «В числе этих 50 наших пленных есть ребята, которые уже осуждены к реальным срокам на Украине, без помилования господина Порошенко (президента Украины. — Прим. ФАН) их не выпустят, — заметила омбудсмен ДНР. — Там есть и люди, у которых очень тяжелые статьи, они под следствием и на волоске от того, чтобы их осудили».

Представитель республики подчеркнула, что обмен пленными может произойти только после принятия закона об амнистии на Украине, передает Донецкое агентство новостей. Она отметила, что этот шаг — в интересах Киева. «Это в их интересах, чтобы хоть как-то показать, что выполняется пятый и шестой пункты Минского меморандума, где четко прописано принятие Украиной закона об амнистии и помиловании», – объяснила Морозова.

20 февраля Донецкая народная республика и Киев провели обмен пленными по формуле «три на шесть», который стал первым в этом году.

Алексей Громов
Стало известно, какие указы Трамп подпишет в день инаугурации
Закрыть