Украина
Яценюк запретил украинским чиновникам и госслужащим критиковать власть
Общество
Собянин заявил о завершении строительства медкластера в «Сколково»
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк запретил украинским чиновникам и госслужащим критиковать власть

    Яценюк запретил украинским чиновникам и госслужащим критиковать Киев

    Киев, 1 марта. Украинское правительство согласовало документ, который предусматривает дисциплинарную ответственность для всех чиновников и госслужащих, критикующих власть. Постановление «Об утверждении правил этического поведения государственных служащих» было опубликовано на сайте Кабмина Украины 1 марта. 

    Документ гласит, что госслужащий должен сохранять политическую нейтральность и служить своей стране, в связи с чем запрещается публично озвучивать свои политические взгляды или симпатии. 

    «Госслужащие должны придерживаться принципов служения государству и обществу, достойного поведения, добропорядочности, лояльности, политической нейтральности, прозрачности и подотчетности, а также добросовестности», — говорится в тексте постановления. 

    Под «лояльностью» премьер-министр Украины Арсений Яценюк и его подчиненные подразумевают «добросовестное выполнение решений Верховной Рады, президента, кабинета министров и государственного органа, в котором работает госслужащий, независимо от их собственных убеждений и политических взглядов». В качестве наказания прописана дисциплинарная ответственность, но, какая конкретно, не указано. 

    Отметим, что в февраля Арсений Яценюк представлял в украинском парламенте отчет о работе правительства. Работа кабинета министров была признана некачественной, тем не менее голосование о его роспуске провалилось. 

    Ранее бывший председатель Европейского парламента Пэт Кокс критиковал поведение депутатов Верховной рады. Он заявлял, что украинские парламентарии не проявляют уважение друг к другу. 
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене