Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
ИГИЛ казнило 10 боевиков «Халифата» на севере Ирака
Общество
Зятя Сердюкова не будут судить за растрату
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Зятя Сердюкова не будут судить за растрату

    14:58  1 Марта 2016  /обновлено: 17:10  01 Марта 2016
    246

    Зятя Сердюкова не будут судить за растрату

    Санкт-Петербург, 1 марта. Московский районный суд Петербурга во вторник возвратил прокурору уголовное дело о растрате в отношении Валерия Пузикова, зятя экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова. Об этом журналистам сообщил адвокат Пузикова Алексей Люлько, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    «Московским судом вынесено постановление о возвращении дела прокурору в связи с несоответствием существа предъявленного обвинения фактически имеющимся в материалах дела обстоятельствам», — сказал адвокат Люлько.

    Так, по словам адвоката, в обвинительном заключении не был указан период предполагаемого совершения одного из эпизодов преступления.

    Напомним, обвинение Валерию Пузикову было предъявлено еще в начале весны 2014 года. Отметим, экс-заместитель генерального директора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» Пузиков на момент предварительного следствия находился в федеральном розыске. Однако в итоге зять Сердюкова сам прибыл в главное военное следственное управление СК РФ. Ему предъявили обвинение в присвоении и растрате в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

    По версии следствия, предприятие, замруководителем которого был Пузиков, исполняло государственные контракты на оказание услуг по части транспортного обеспечения органов военного управления Минобороны РФ. По документам ведомство арендовало у ФГУП автомобили, которые, в свою очередь, брались предприятием во временное пользование у коммерческих организаций. Следователи отмечают, что данные организации принадлежали жене Пузикова. Указанные в документации автомобили военным ведомством не фактически использовались. Однако «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр» систематически перечислял коммерческим организациям деньги — в общей сложности 8 миллионов рублей. Помимо этого, на должностях менеджера, секретаря и медсестры ФГУП значились лица, которые, настаивает обвинение, являются родственниками Пузикова. Несмотря на то, что должностные обязанности ими не исполнялись, они получали зарплаты, премии и командировочные.

    Зять Сердюкова самостоятельно явился в органы следствия и уже возместил 4 млн рублей. Основываясь на этом, в качестве меры пресечения для Валерия Пузикова избрали подписку о невыезде.

    Автор: Кирилл Чулков
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях