Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Израиль ужесточил условия предоставления политического убежища украинцам
Украина
Киев борется за воздух: через 7 лет Донецк и Симферополь надеются вернуть на Украину
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев борется за воздух: через 7 лет Донецк и Симферополь надеются вернуть на Украину

    14:47  1 Марта 2016  /обновлено: 17:45  01 Марта 2016
    610

    Украина задумала за семь лет вернуть аэропорты Донецка и Симферополя

    Киев, 1 марта. Кабмин Украины намерен за семь лет вернуть в госсобственность аэропорты Донецка и Симферополя. Об этом говорится в утвержденной руководством страны Государственной целевой программе развития аэропортов на период до 2023 года.

    Подчеркивается, что в госсобственность будут переданы аэровокзалы, расположенные в крупных городах. Среди них аэропорты «Днепропетровск», «Киев» (Жуляны), «Харьков», «Одесса», а также «Донецк» и «Симферополь». Подчеркивается, что в госсобственности остаются аэропорты «Борисполь» и «Львов». Правительство Украины решило, что эксплуатация аэровокзалов будет проходить в соответствии с договором с госпредприятием, на балансе которого будут находиться аэропорты и аэродромы. Всего в документе речь идет о 17 аэропортах. Украинское правительство надеется увеличить пассажиропоток.

    Интересно, что, к примеру, аэропорт Симферополя находится в Крыму, а Крым стал частью России еще в марте 2015 года, когда более 90% жителей региона заявили о своем желании сделать регион частью РФ.

    Донецкий аэропорт находится на территории Донецкой народной республики, в течение длительного времени на его территории велись ожесточенные боестолкновения между защитниками Донбасса и киевскими силовиками. Данный стратегический объект был практически полностью разрушен в ходе боев.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях