Спорт
Легкоатлета Косюкова дисквалифицировали за допинг 
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Легкоатлета Косюкова дисквалифицировали за допинг 

    Легкоатлета Косюкова дисквалифицировали за допинг 

    Москва, 1 марта. Легкоатлет Максим Косюков дисквалифицирован на четыре года из-за употребления допинга по решению временного координационного комитета Олимпийского комитета России. Об этом сообщили в пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики.

    В допинг-пробах барьериста, которые взяли летом прошлого года на ЧР в Смоленске, был обнаружен метенолон. Все результаты, которые спортсмен показал с этого момента, были аннулированы.

    Ранее стало известно о дисквалификации из-за допинга российского велогонщика Петра Игнатенко. В пробах, взятых перед шоссейной велогонкой «Джиро дель Трентино» весной 2015 года, нашли гормоны роста. Срок его отстранения от спортивных соревнований истечет 7 марта 2019 года.

    Аналогичные меры были приняты в отношении его партнерши по команде Елены Брежнивой, у которой в пробах нашли следы запрещенных препаратов. Сама спортсменка заявила, что лекарство ей назначили для борьбы с гинекологическим заболеванием. Она претендовала на роль запасной разгоняющей на предстоящих Олимпийских играх.

    Автор: Алексей Громов