РФ выступает за конвенцию по борьбе с химическим терроризмом — Лавров

РФ выступает за конвенцию по борьбе с химическим терроризмом — Лавров

01.03.2016 14:32
101

РФ выступает за конвенцию по борьбе с химическим терроризмом — Лавров

Женева, 1 февраля. Россия призывает разработать конвенцию по борьбе с химическим терроризмом, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на конференции по разоружению в Женеве. 

«Более реалистичным, надежным и перспективным средством решения этой задачи представляется разработка отдельной конвенции по борьбе с актами химического терроризма», — выразил свою точку зрения Лавров.

По мнению российского министра, принятие конвенции могло бы убить двух зайцев. С одной стороны, противостояние использующим химоружие террористам стало бы эффективнее. С другой стороны, удалось бы разблокировать работу женевского форума по разоружению.

Лавров также призвал партнеров при разработке конвенции не забывать о ключевых пунктах повестки дня. Среди них — ядерное вооружение, недопущение космической гонки, плохие гарантии безопасности и договор о запрете на производство расщепляющихся материалов. Все предложения российской стороны по этим вопросам вскоре предоставят норвежскому председательству.

Ранее министр утверждал, что в современном мире невозможно найти «оазисы безопасности», поскольку отношения между странами сейчас строятся на взаимозависимости, а действия террористов уже давно приняли характер глобальной угрозы.

 

Алексей Громов
Новости США: в торговом центре Техаса прогремели выстрелы, на Флориду идет ураган-убийца
Закрыть