Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Асад предложил сирийской оппозиции амнистию

Асад предложил сирийской оппозиции амнистию

14:36  1 Марта 2016
238

Асад предложил сирийской оппозиции амнистию

Берлин, 1 марта. Сирийский лидер Башар Асад прокомментировать режим прекращения огня, который начал действовать в САР 27 февраля. 

«Действующее перемирие в Сирии является «проблеском надежды», — заявил Башар Асад в интервью немецкому телевидению. Он добавил, что готов предоставить сирийским оппозиционным группировкам амнистию. По словам главы САР, это является возможностью вернуться к мирной жизни.

Ранее сообщалось, что режим тишины начался в Сирии 27 февраля. Правительственная армия и сирийская оппозиции поставили паузу в противостоянии, чтобы появилась возможность доставить гуманитарные грузы в пострадавшие районы. 

Окончательную точку в гражданском конфликте в САР должны поставить межсирийские переговоры. Они должны были стартовать 29 января, но из-за затянувшегося переговорного процесса их начало перенести. 

Москва уже заявила, что во встрече должны принять участие и курды, несмотря на сопротивление со стороны Турции и Саудовской Аравии. Отметим, что операция ВКС России против боевиков не прекращалась.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics