Бывший игрок «Зенита» дважды ограбил школу футбола в Северной Осетии

Бывший игрок «Зенита» дважды ограбил школу футбола в Северной Осетии

01.03.2016 14:25
852

Депутат из Северной Осетии дважды ограбил возглавляемую им школу футбола

Владикавказ, 1 марта. Депутат парламента Северной Осетии Джамбулад Бажаев пойдет под суд за растрату 130 миллионов рублей, доступ к которым он имел как директор местной школы футбола «Юность». Сообщение об этом распространила пресс-служба прокуратуры республики.

«Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора «Детско-юношеской спортивной школы футбола «Юность» Джамбулада Базаева, — указано в сообщении прокуратуры. — Он обвиняется в растрате, совершенной с использованием служебного положения, в особо крупном размере и превышении должностных полномочий».

Директор «Юности», по сообщению прокуратуры, провернул с деньгами, выделенными Фондом государственной поддержки культурных, молодежных и спортивных программ на развитие молодежного футбола, впечатляющую аферу — перечислив выделенные 130 миллионов на счет футбольного клуба «Алания», он еще и обязал молодежную спортшколу вернуть их, заключив договор беспроцентного займа, а потом взыскав эти деньги в судебном порядке.

Джамбулад Базаев в прошлом профессиональный футболист — он выступал за клубы «Моздок», владикавказую «Аланию», питерский «Зенит», раменский «Сатурн», казанский «Рубин» и в 2012 году закончил футбольную карьеру в «Алании».

После внезапной смерти бывшего главы республики Северная Осетия — Алания президент Путин назначил врио главы республики Вячеслава Битарова. На следующий же день после своего назначения Битаров объявил об отставке правительства Северной Осетии — при этом состав правительства он менять не намерен.

 

Алексей Громов
Пушков оценил речь Трампа на инаугурации
Закрыть