Турецкий хакер взломал Periscope для накрутки «лайков»

Турецкий хакер взломал Periscope для накрутки «лайков»

01.03.2016 14:18
204

Турецкий хакер взломал Periscope для накрутки «лайков»

Москва, 1 марта. Турецкому хакеру удалось взломать мобильное приложение для онлайн-трансляций Periscope, чтобы накрутить самому себе «лайки».

Стало известно, что программист из Турции ранее взломал официальный аккаунт Марка Цукерберга в популярной социальной сети Faceebook. После удачной попытки кабератаки хакер решил повторить «нападение», но уже на Periscope. Турок ловко взломал приложение, после чего отправил себе два миллиона «лайков». В качестве доказательства того, что действие происходит в реальности, мужчина показал онлайн, как к нему летят «сердечки».

Со слов самого хакера, ему всегда удавалось находить уязвимые места в различных платформах, чего не составило труда обнаружить и в данном мобильном приложении. По его мнению, разработчикам никогда не удастся разгадать, каким образом была взломана программа. При этом взлом приложений и программ после нахождения уязвимостей хакер считает своей работой, передает телеканал LifeNews.

Напомним, ранее группа хакеров из Турции взломала сайт посольства России в Израиле, разместив на главной странице турецкий флаг и фотографию первого президента страны Мустафы Кемаля Ататюрка.

Алексей Громов
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть