Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Charlie Hebdo передаст миллионы евро семьям жертв парижских терактов

Charlie Hebdo передаст миллионы евро семьям жертв парижских терактов

14:07  1 Марта 2016  /обновлено: 14:17  01 Марта 2016
121

Charlie Hebro передаст 4 млн евро семьям жертв парижских терактов

Париж, 1 марта. После атаки на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo изданию стали поступать анонимные пожертвования. Все полученные деньги СМИ обещает передать семьям жертв серии терактов, произошедших в январе прошлого года. 

«Больше 34 тысяч анонимных жертвователей из 84 разных стран выразили свою солидарность с журналом Charlie Hebdo и жертвами этих варварских поступков… Было собрано 4,135 миллиона евро», — сообщили в редакции Charlie Hebdo. Перевод полученных денег произойдет в ближайшие дни. 

Напомним, террористы напали на редакцию Charlie Hebdo 7 января 2015 года. На следующий день атаке подверглась сотрудница полиции в пригороде Парижа. 9 января преступники взяли в заложники людей в Париже и городке Даммартен-ан-Гоэль. В результате серии терактов 17 человек, среди них трое полицейских. 

В ноябре 2015 года в Париже произошел еще один страшный эпизод, жертвами которого стали 132 человека. Более 350 человек получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за это нападение взяла на себя группировка «Исламское государство»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ). Деятельность организации запрещена в России.


 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть