Charlie Hebdo передаст миллионы евро семьям жертв парижских терактов

Charlie Hebdo передаст миллионы евро семьям жертв парижских терактов

01.03.2016 14:07
121

Charlie Hebro передаст 4 млн евро семьям жертв парижских терактов

Париж, 1 марта. После атаки на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo изданию стали поступать анонимные пожертвования. Все полученные деньги СМИ обещает передать семьям жертв серии терактов, произошедших в январе прошлого года. 

«Больше 34 тысяч анонимных жертвователей из 84 разных стран выразили свою солидарность с журналом Charlie Hebdo и жертвами этих варварских поступков… Было собрано 4,135 миллиона евро», — сообщили в редакции Charlie Hebdo. Перевод полученных денег произойдет в ближайшие дни. 

Напомним, террористы напали на редакцию Charlie Hebdo 7 января 2015 года. На следующий день атаке подверглась сотрудница полиции в пригороде Парижа. 9 января преступники взяли в заложники людей в Париже и городке Даммартен-ан-Гоэль. В результате серии терактов 17 человек, среди них трое полицейских. 

В ноябре 2015 года в Париже произошел еще один страшный эпизод, жертвами которого стали 132 человека. Более 350 человек получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за это нападение взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ). Деятельность организации запрещена в России.


 

Алексей Громов
Премьер Словакии надеется, что Трамп улучшит российско-американские отношения
Закрыть