Экономика
Каждый десятый банк России закроется в этом году — аналитик Сбербанка
Весь мир
В России создали совершенное оружие без раздутых бюджетов — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Каждый десятый банк России закроется в этом году — аналитик Сбербанка

    Каждый десятый банк России закроется в этом году — аналитик Сбербанка

    Москва, 1 марта. Примерно 10% российских банков в этом году столкнутся с потерей лицензии ЦБ. Такой прогноз дает главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников.

    «Это порядка 60-70 банков. Десяток уже ушел», — сообщил Матовников. По его мнению, основная волна новостей о закрытии банков захлестнет отечественные СМИ в первой половине 2016 года.

    Также главный аналитик убежден, что зачистка банковской системы страны завершится уже в следующем году. «Почему нет? Это точно не будет длиться вечно», — приводит его слова Rambler News Service.

    Отметим, в конце февраля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заверил россиян, что Центробанк не собирается сворачивать охоту на недобросовестные кредитные учреждения. Также председатель правительства сообщил о рассматриваемом законопроекте, который должен защитить деньги российских граждан.

    В самом же Центробанке РФ рассчитывают в ближайшие два года несколько убавить темпы отзыва лицензий у отечественных банков. По словам председателя ЦБ Алексея Симановского, основные работы в этой сфере финансовый регулятор проводит с 2014 по нынешний год.

     

    Автор: Алексей Громов