Лихачев: Европа не торопится обсуждать с Россией евроинтеграцию Украины

Лихачев: Европа не торопится обсуждать с Россией евроинтеграцию Украины

01.03.2016 13:45
168

Лихачев: Европа не торопиться обсуждать с Россией евроинтеграцию Украины

Москва, 1 марта. Россия готова начать обсуждение евроинтеграции Украины, однако Евросоюз пока не демонстрировал свою заинтересованность в дискуссии. Об этом во вторник заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев, пишет пресс-служба ведомства в Facebook.

«Мы открыты к любому конструктивному контакту. Но контактов нет, нет и сигналов», —  отметил он.

В то же время Лихачев подчеркнул, что зарубежный бизнес, напротив, стремится разъяснить этот вопрос, поскольку он порождает массу юридических проблем. Подобную обеспокоенность уже выражали бизнесмены из Германии, Австрии, Словении, Италии и Франции. Они предлагают рассматривать отдельно друг от друга вопрос взаимоотношений России с Европой и вопрос создания зоны свободной торговли Украины с Европы.

«Если я правильно понимаю позицию большинства европейских бизнес-ассоциаций, то они предлагают закончить историю с антироссийскими санкциями, и начать развивать конструктивную повестку расширения торговых отношений, тему с Украиной при этом уведя в политическую плоскость», — сказал он.

Напомним, что документ о евроинтеграции Украины вступил в силу 1 января 2016 года. Россия ранее заявляла, что лишит Украину таможенных льгот в случае имплементации соглашения о зоне свободной торговле с Европой, чтобы защитить себя от дешевого европейского реэкспорта.

Алексей Громов
WikiLeaks пригрозила опубликовать декларацию Трампа за него
Закрыть