Полицейских, задержавших няню-смертницу, проверяет прокуратура

Полицейских, задержавших няню-смертницу, проверяет прокуратура

01.03.2016 13:57
338

Полицейских, задержавших няню-смертницу, проверяет прокуратура
Москва, 1 марта. Оперативность задержания няни-убийцы, размахивавшей головой ребенка и грозившей взорвать себя у станции метро «Октябрьское поле» в Москве, проверят прокуратура. 

Ранее очевидцы заявили, что женщина в черном ходила у метро очень долго, почти полчаса, но к ней никто не решался подойти: «все боялись». Видео, на котором няня с головой девочки в руках кричит: «Аллах акбар!» появилось в Сети накануне. После задержания территорию около станции оцепили, а южный вход в метро был перекрыт. Кроме того, были эвакуированы посетители расположенных поблизости магазинов.

«Проверку обоснованности и оперативности действий сотрудников правоохранительных органов ведет районная прокуратура»,  — сообщил «Интерфаксу» первый замгенпрокурора Александр Буксман.

Накануне 39-летняя уроженка Узбекистана уже дала признательные показания об убийстве девочки. Тело обезглавленного ребенка было обнаружено в обгоревшей квартире в одной из многоэтажек на улице Народного Ополчения. Во вторник представители ФСКН не исключили, что она могла совершить преступление под действием синтетических наркотиков.

Алексей Громов
ДНР: ВСУ передали Донецку тело убитого в плену ополченца
Закрыть