Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Янукович уверен, что вернется в Киев на коне

Янукович уверен, что вернется в Киев на коне

14:01  1 Марта 2016
937

 

Янукович уверен, что вернется в Киев на коне

Киев, 1 марта. Свергнутый президент Украины Виктор Янукович не слагал с себя полномочий президента и со временем намерен вернуться в страну и на свой пост, заявил его адвокат Виталий Сердюк. Однако пока на Украине существует угроза его жизни и безопасности.

«У него есть намерение вернуться на Украину, и для этого будут предприниматься правовые шаги. Янукович с себя полномочий президента не слагал и не самоустранялся от руководства страной. Процедура отстранения его с должности была проведена с грубым нарушением конституции Украины», — заявил Сердюк в интервью украинскому изданию.

После государственного переворота два года назад Янукович уехал в Россию, попросив у Москвы политического убежища. Только через год контролируемая новой властью Верховная рада лишила его звания президента, при этом правоохранительными органами Украины он был объявлен в международный розыск. Позже, однако, Интерпол убрал Януковича из списка — «возникли подозрения», что дело против него политически мотивировано.

Сам украинский президент в октябре подал жалобу в ЕСПЧ в связи с нарушением нескольких статей Европейской конвенции по правам человека в отношении него.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics