Россия
Россия предлагает «обезоружить» космос
Весь мир
Почти 40 человек пострадали из-за землетрясения в Турции
Следующая новость
Загрузка...

    Россия предлагает «обезоружить» космос

    Россия предлагает «обезоружить» космос

    Женева, 1 марта. Россия предлагает организовать дискуссию о предотвращении размещения оружия в космосе в рамках конференции по разоружению, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    Он напомнил, что приоритетом Москвы является продвижение российско-китайской инициативы о предотвращении размещения оружия в космосе.

    «Мы для себя фактически уже приняли решение добиваться перехода к переговорам по этой теме. Однако в интересах содействия достижению консенсуса по предлагаемой нами новой комплексной схеме выстраивания дальнейшей работы Конференции мы были бы готовы в ее рамках ограничиться на данном этапе дискуссионным мандатом по космосу», — сказал министр иностранных дел.

    По словам главы МИД, Россия надеется на проявление партнерами Москвы гибкости в своих приоритетах для преодоления застоя в данном вопросе в ходе конференции. Лавров призвал всех ее участников внимательно изучить предложение РФ, поскольку его реализация возможна только совместными усилиями путем конструктивного диалога.

    «Надеемся, что такая дискуссия даст возможность разорвать «заколдованный круг» и приступить к углубленной, в том числе переговорной работе, ради чего и создавался данный форум», — заключил Лавров.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене