Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Турции закрыли пять оппозицонных СМИ

Власти Турции закрыли пять оппозицонных СМИ

13:40  1 Марта 2016
108

Власти Турции закрыли пять оппозицонных СМИ

Анкара, 1 марта. В Турции закрыт ряд оппозиционных СМИ: частные телеканалы Kanaltürk и Bugün TV, газеты Bugün Gazetesi и Millet Gazetesi, а также радиостанция Kanaltürk Radyo. Об этом заявил холдинг Koza-Ipek.

В официальном заявлении холдинг отмечается, что закрытие средств массовой информации прозошло в связи с их убыточностью. Однако ранее турецкая пресса сообщала о давлении властей на Koza-Ipek. Отметим, что к холдингу имеет отношение оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, проживающий в США.

Напомним, ранее представители организации «Инициатива свободы мысли» заявили, что политика президента Реджепа Тайипа Эрдогана подвела Турцию к краю пропасти. В частности, активисты отметили, что в стране игнорируется право на свободу слова: оппозиционные журналисты испытывают прессинг со стороны властей. Правозащитники особо подчеркнули, что президент был крайне недоволен решением Конституционного суда Турции об освобождении двух журналистов, которые подверглись аресту в связи с проведением журналистского расследования о секретных поставках оружия сирийским джихадистам.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics