Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Севастополь отказался от прямых выборов губернатора

Севастополь отказался от прямых выборов губернатора

13:18  1 Марта 2016
126

Севастополь отказался от прямых выборов губернатора

Севастополь, 1 марта. Законодательное собрание Севастополя не приняло в первом чтении закон «О внесении изменений в Устав города Севастополя», предусматривающий прямые выборы губернатора города.

Заместитель председателя Заксобрания Александр Кулагин, представляя законопроект, извинился перед севастопольцами за то, что ЗакС так поздно начал рассматривать этот проект. При этом он подчеркнул, что «гражданское общество готово к прямым выборам».

Однако депутаты не поддержали коллегу. Из 24 чиновников «за» проголосовали только 13.

Депутат от партии «Единая Россия» Борис Колесников, в свою очередь, заметил, что далеко не все россияне выступают за прямые выборы. По его мнению, голоса разделились бы 50 на 50. 

Председатель Заксобрания Алексей Чалый призвал коллег поддержать законопроект. При этом, как сообщает ТАСС, он разъяснил, отчего изменения в устав города не вносились ранее. «Казалось, что этот вопрос не срочный. Мы тогда (в 2015 году) попали в мельницу дорожной карты по законотворчеству, когда головы нельзя было поднять. Но сейчас время назрело», — сообщил он.

Внести изменения в закон предложили 12 депутатов. Наибольшие споры вызвала часть 4 статьи 24 устава в такой редакции: «Губернатор города Севастополя избирается путем всеобщих равных и прямых выборов при тайном голосовании сроком на пять лет. Одно и то же лицо не может быть избрано на должность губернатора города Севастополя более двух раз подряд».

Правительство города настаивает, чтобы губернатора назначал президент РФ.

Алексей Громов
Закрыть