Минпромторг: Импортозамещение хорошо чувствует себя в фармацевтике

Минпромторг: Импортозамещение хорошо чувствует себя в фармацевтике

01.03.2016 13:24
149

Минпромторг: Импортозамещение хорошо чувствует себя в фармацевтике

Токио, 1 марта. Импортозамещение хорошо заметно в нескольких направлениях российского рынка, в частности в фармацевтике, заявил директор департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга РФ Василий Осьмаков.

«Импортозамещение хорошо чувствуется в таких областях, как фармацевтика, лес, пищевая промышленность; в автопроме уровень локализации вообще стал критерием выживания на рынке. В сельхозмашиностроении мы стали экспортировать», — заявил Василий Осьмаков на полях бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия  — Япония», которая проходит в Токио. При этом он подчеркнул, что импортозамещение идет по всем направлениям российской экономики. Просто в некоторых областях для этого заранее была подготовлена нужная база. Первые результаты будут заметны через 3 — 5 лет, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в рамках поднятия отечественного производства министерство сельского хозяйства России предложило правительству страны ограничить государственные закупки импортных продуктов питания. В черный список Минсельхоза попали заграничная рыба, рыбная продукция, мясо, молоко, молочная продукция, рис, сахар и соль. 


 

Алексей Громов
Минкомсвязь и силовые структуры согласовали смягчение «пакета Яровой»
Закрыть