Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
«Нива» с подростками врезалась в фуру под Волгоградом, есть погибшие
Россия
Выборы в Госдуму защитят от националистических провокаций
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Выборы в Госдуму защитят от националистических провокаций

    13:26  1 Марта 2016
    132

    Выборы в Госдуму защитят от националистических провокаций

    Москва, 1 марта. Совет по межнациональным отношениям при Президенте РФ займется профилактикой ксенофобии и национализма на выборах 2016 года на региональном и местном уровне, заявил председатель комиссии по информационному сопровождению национальной государственной политики Ара Абрамян.

    «Нас очень волнует возможность каких-либо манипуляций и провокаций на почве межэтнических взаимоотношений со стороны участников выборов. Поэтому с помощью нашей региональной сети экспертов, которая существует при Комиссии по информсопровождению государственной национальной политики мы будем комплексно отслеживать повестку во всех субъектах РФ, чтобы выявлять в зародыше все возможные проблемы и оперативно их урегулировать», — заявили председатель комиссии.

    По мнению Абрамяна, наиболее проблемными в этом отношении представляются регионы, и прежде всего совет будет руководить работой на местном уровне. «Все возможные конфликты и провокации, возведенные до уровня межнациональных отношений на самом деле часто касаются абсолютно бытовых вопросов, — считает Абрамян. — А кто-то этим пользуется и манипулирует в корыстных политических целях».

    Он не исключает, что совет по межнациональным отношениям будет указывать на проблемные места, а также на «политические партии и кандидатов, которые не гнушаются серыми и черными технологиями, направленными на развитие вражды».

    Ранее на совещании в ФСБ президент Путин указал на недопустимость внешнего вмешательства на выборах в Госдуму. 

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях