Киев — Голландии: Мы с вами одной крови, возьмите нас в Евросоюз

Киев — Голландии: Мы с вами одной крови, возьмите нас в Евросоюз

01.03.2016 13:21
345

Киев — Голландии: Мы с вами одной крови, возьмите нас в Евросоюз

Брюссель, 1 марта. Европа должна признать в Украине кровного брата, заявил председатель фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко во время пресс-конференции в Европейском парламенте.

Луценко рассказал, что нужно Киеву от Европы. «Мы готовы лить кровь за свободу Украины и Европы, но мы же хотим, чтобы нам сказали: «Мы с вами одной крови!»  — заявил он во время своего выступления.  — Как у Киплинга: «Украинцы, мы с вами одной крови!» Вот все, что мы просим от голландцев и от всех европейцев». Он добавил, что украинцы «за свободу всегда боролись и платили за это кровью».

Избирательный совет Нидерландов назначил референдум о целесообразности соглашения об ассоциации Украина-Еевросоюз на 6 апреля текущего года. Стоит отметить, что если большинство проголосует против ассоциации Украины с ЕС, этот результат не будет иметь обязывающего юридического характера. Однако руководство большинства нидерландских партий подтвердило, что поддержат проголосовавших в их мнении. По словам главы министерства иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса, даже положительное решение о соглашение ещё «не будет являться для Украины первым шагом в ЕС».

Алексей Громов
Мадонна стала женщиной года по версии Billboard
Закрыть