Лента новостей
Поиск
loop
Украина
«Нафтогаз» назвал сумму претензий к «Газпрому»

«Нафтогаз» назвал сумму претензий к «Газпрому»

12:53  1 Марта 2016
188

«Нафтогаз» назвал сумму претензий к «Газпрому»

Киев, 1 марта. Украинская компания «Нафтогаз» намерена через Стокгольмский арбитраж отсудить у российского «Газпрома» 8,2 миллиарда долларов. Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев.

«Есть несколько элементов компенсации, которые мы требуем от «Газпрома», в том числе — компенсация по тарифу. Есть общая сумма претензий по транзитному контракту, которую я могу озвучить — это 8,2 миллиарда долларов. Это по всему контракту за весь период его действия», — отметил руководитель украинской компании.

Коболев отметил, что сумма претензий к «Газпрому» может увеличиться в связи с повышением с 1 января стоимости транзита российского газа. Глава компании заметил, что, несмотря на новый тариф, фактического перехода «Газпрома» на новую тарифную систему еще не произошло. Сейчас украинские власти пытаются разработать систему оплаты по кассовому методу, передает РИА Новости.

Отметим, ранее Коболев заявлял о претензиях компании к «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже на сумму 30 миллиардов долларов. Он рассчитывает, что разбирательство будет завершено либо в конце этого года, либо в начале следующего.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics