Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинский Кабмин осадили тяжелобольные пациенты и их родственники

Украинский Кабмин осадили тяжелобольные пациенты и их родственники

12:49  1 Марта 2016  /обновлено: 12:56  01 Марта 2016
168

Украинский Кабмин осадили тяжелобольные пациенты и их родственники

Киев, 1 марта. Тяжелобольные украинцы организовали митинг под окнами здания украинского правительства, требуя возвращения финансирования их лечения и приобретения лекарств. Перед зданием собрались люди, больные ВИЧ, различными видами гепатита, туберкулезом и онкологическими заболеваниями.

В руках протестующие держат плакаты с такими надписями, как «У меня ВИЧ. Меня списал Кабмин» и «У меня рак. Меня списал Кабмин».

«Почему именно сегодня они вышли на митинг, потому что 1 марта, по требованию парламентского комитета, Кабмин должен был перераспределить средства и таким образом провести финансирование этих тяжелобольных украинцев на 8 млрд грн, — сообщил корреспондент украинского телеканала, — но сейчас в казне есть только 4 млрд, и вот по данным организаторов, ежедневно от нехватки лекарств умирают около 1,5 тысячи тяжелобольных украинцев. Митингующие хотят добиться полноценного финансирования». 

Ранее проблемы с доступностью лекарств в аптеках и медицинских учреждениях заставили Центр противодействия коррупции создать онлайн-систему «Лекарств Control», с помощью которой можно проверить наличие закупленных за государственный счет лекарств.

Алексей Громов
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть