Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: САА уничтожает боевиков «Джебхат ан-Нусры» в Хаме
Общество
Кремль призывает не впутывать национальный вопрос в дело о няне-убийце
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Кремль призывает не впутывать национальный вопрос в дело о няне-убийце

    12:42  1 Марта 2016
    481

    Кремль призывает не впутывать национальный вопрос в дело о няне-убийце

    Москва, 1 марта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал россиян не связывать жестокое убийство ребенка няней в Москве с национальным вопросом. 

    «Это, действительно, чудовищная трагедия или чудовищная по своей, скажем так, бесчеловечности или по своей невменяемости», — сказал Песков журналистам во вторник.

    «Слушайте, какой национальный вопрос? Москва это огромный мегаполис, он многонациональный, многоконфессиональный, и не нужно это связывать с каким-то национальным вопросом, это, действительно, чудовищная трагедия», — подчеркнул пресс-секретарь президента, отвечая на вопрос о национальной подоплеке преступления.

    Напомним, уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана накануне у станции метро  «Октябрьское поле». У входа в подземку она размахивала окровавленной головой ребенка и кричала, что взорвет себя. Ранее тело обезглавленной девочки обнаружили в обгоревшей квартире в одной из многоэтажек на улице Народного Ополчения. По версии следствия, женщина, работавшая няней убитой девочки несколько лет, сначала задушила воспитанницу, а затем подожгла квартиру. Родители позднее рассказали, что за все время работы Бобокуловой у них не было к ней претензий. В конце декабря минувшего года она съездила на родину, после этого ее поведение изменилось.

    Накануне вечером Гюльчехра Бобокулова призналась в убийстве четырехлетней девочки и на месте преступления рассказала следователям детали убийства. Сегодня стало известно, что уголовное дело поступило в отдел по расследованию особо важных дел главного следственного управления СКР по Москве. Решение об этом было принято в целях объективного расследования и в связи с широким общественным резонансом.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть