Тела горняков, погибших на «Северной», попытаются поднять на поверхность

Тела горняков, погибших на «Северной», попытаются поднять на поверхность

01.03.2016 12:42
192

Тела горняков, погибших на «Северной», попытаются поднять на поверхность

Воркута, 1 марта. Тела горняков, погибших в результате трагедии на воркутинской шахте «Северная», планируют поднять на поверхность, сообщили в «Воркутауголь».

«Мы очень надеемся, что мы сможем поднять тела и передать родственникам, чтобы они могли похоронить своих близких», — рассказали в «Воркутауголь». Там добавили, что главная проблема состоит в том, что сначала спасателям придется добраться до аварийной лавы, локализовать огонь, а потом вытеснить весь скопившийся под землей газ. Только после этого можно будет приступить к разбору завалов. Весь описанный процесс может занять до шести месяцев. Восстановить шахту планируют еще через год, пишет РИА Новости

Ранее сообщалось, что после второго взрыва на шахте «Северная», который произошел 28 февраля, все спасательные операции были приостановлены. В результате новой аварии погибли пять спасателей и работник шахты. 26 человек до сих пор остаются под землей.  В СМИ стали появляться сообщения, что в планах «Воркутауголь» полностью затопить шахту. 

Напомним, первые взрывы произошли на «Северной» 25 февраля. В шахте тогда находилось 110 человек. Большую часть из них удалось эвакуировать. 36 горняков погибли.
 

Алексей Громов
Оппозиция Сирии рассказала, чего добивается на переговорах в Астане
Закрыть