Закрыть
Общество
Роскомнадзор начал блокировать группы в соцсетях после нападения на школьников в Перми
Россия
Наркополицейские изъяли спайсы на 2 млрд рублей в ходе операции «Пианист»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Наркополицейские изъяли спайсы на 2 млрд рублей в ходе операции «Пианист»

    12:37  1 Марта 2016  /обновлено: 12:38  01 Марта 2016
    335

    Наркополицейские изъяли спайсы на 2 млрд рублей в ходе операции «Пианист»

    Москва, 1 марта. Наркополицейские провели масштабную операцию «Пианист», в ходе которой удалось изъять концентрат курительных смесей, или спайсов, стоимостью свыше 2 млрд рублей.

    Как сообщили в пресс-службе ФСКН, задержания проходили по всей стране от Москвы до Владивостока.

    «Благодаря скоординированным действиям наркополицейских в Москве, Екатеринбурге, Владивостоке и Московской области задержаны девять активных участников преступного сообщества, в том числе один из его лидеров. Из криминального оптового оборота изъято более 350 килограммов высококонцентрированных синтетических наркотиков», — рассказали в ФСКН.

    В ходе операции наркополицейские установили наблюдение за оптово-перевалочной базой на юго-западе Москвы, где в ведрах для стройматериалов хранились 275 кг веществ a-PVP и AB-PINACA. Спайсы также обнаружили в ходе обысков квартир и при досмотре подозреваемых.

    Преступную группу возглавлял уроженец Грузии Давид Намгладзе, который с 2014 года нелегально проживает в Москве и является лицом без гражданства с поддельным паспортом. Ранее он уже был осужден за кражу в особо крупном размере.

    Благодаря действиям сотрудников ведомства, в оборот не попали семь тонн спайсов. Концентрат поставлялся из стран Юго-Восточной Азии. Наркодилеры создали крупную сеть их сбыта в России.

    Напомним, случаи отравления курительными смесями происходят регулярно и иногда заканчиваются смертью пострадавших. Так, 13 жителей Подмосковья угодили в больницу после отравления спайсами в конце декабря. Двух из них врачи не смогли спасти, остальные попали в реанимацию. А в Новосибирске в конце прошлого года курительной семью, найденной дома, отравилась годовалая девочка.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене