Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Трутнев рассказал, как едва не избил Порошенко в Давосе

Трутнев рассказал, как едва не избил Порошенко в Давосе

12:33  1 Марта 2016
852

Трутнев рассказал, как едва не избил Порошенко в Давосе

Москва, 1 марта. Вице-премьер РФ Юрий Трутнев рассказал о своем конфликте с украинским президентом Петром Порошенко на форуме в Давосе. При этом полпред президента РФ  в Дальневосточном федеральном округе особо подчеркнул, что «бить он никого не бил».

Инцидент произошел в ходе завтрака для глав делегаций. По словам Трутнева, напряженная обстановка там возникла сразу же, когда ряд присутствующих начали озвучивать критику в адрес РФ. «Моего выступления не планировалось, но я не был готов просто так сидеть и слушать.
«Немного поговорили. Ну, быть может, несколько жестче, нежели привыкли в таком обществе», — заявил полпред в интервью «Ленте.ру». Он подчеркнул, что ему в этой ситуации было  не до дипломатии.

«Некоторые выступающие (не буду их называть поименно) откровенно врали, оскорбляли мою страну, передергивали факты», — пояснил Трутнев. 

В ходе этой беседы он уличил тех самых «выступающих» во лжи. «Бить — я никого не бил, но контакт — глаза в глаза — с некоторыми господами был, скрывать не стану», — заключил он.

Напомним, о «спонтанных» переговорах Порошенко и Трутнева стало известно 27 января. Еще одним участником конфликта стал генсек НАТО Йенс Столтенберг. Источники в российской делегации сообщили СМИ, что градус дискуссии повысился настолько, что Трутнев и Порошенко даже вскочили со своих мест, перешли на личности и принялись хватать друг друга за пиджаки.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics