Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские студенты с гробом штурмуют здание Минобразования

Украинские студенты с гробом штурмуют здание Минобразования

12:28  1 Марта 2016
265

Украинские студенты с гробом штурмуют здание Минобразования

Киев, 1 марта. У здания Министерства образования и науки Украины проходит массовый митинг студентов против закрытия Буковинского финансово-экономического университета. Молодежь принесла к министерству гроб, в котором «похоронено» их право на образование.
 
«Опять студенты Буковинского финансово-экономического университета под стенами Минобразования. Опять радикально поддерживаем студентов!» — сообщил в Facebook народный депутат Украины Василий Амельченко.

Участники митинга выступают против решения Минобразования присоединить Буковинский государственный финансово-экономический университет к Черновицкому национальному университету им. Ю. Федьковича.

Студенты фактически штурмуют двери министерства с требованием, чтобы к ним вышел министр образования и науки Сергей Квит.

Ранее в интервью порталу «День.Киев» ректор ликвидированного вуза Владимир Прядко назвал эту ситуацию «рейдерским захватом». По его мнению, министерство своим решением пренебрегает не только мнением студентов, на и общества. «Мы будем продолжать борьбу и уже подали в суд, потому что с нами поступили грубо и несправедливо, — заявил Прядко. – БГФЭУ, который динамично развивается и имеет результаты работы отчасти лучше, чем в больших вузах, ликвидировали, даже не считая нужным встретиться с коллективом и студентами или хотя бы заранее предупредить о намерениях».

25 февраля несколько сотен студентов БГФЭУ провели акцию протеста, проведя мирное шествие от корпуса университета на улице Штерна к Центральной площади Черновца. Далее студенты отправились по тротуарам к университетскому корпусу на улице Садовой.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics