Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Фотограф из Астрахани обиделся на Ди Каприо за украденный снимок сайгака

Фотограф из Астрахани обиделся на Ди Каприо за украденный снимок сайгака

12:34  1 Марта 2016  /обновлено: 12:39  01 Марта 2016
214

Фотограф из Астрахани призвал Ди Каприо уважать авторские права

Москва, 1 марта. Американский актер, продюсер, а теперь и обладатель престижной кинопремии «Оскар» Леонардо Ди Каприо опубликовал в своем Instagram фото сайгака, снимок которого принадлежит астраханскому фотографу Евгению Полонскому.

Сам же фотолюбитель огорчен фактом того, что актер не указал авторство фотографии. Полонский сам написал Ди Каприо, чтобы тот выполнил его просьбу. «Уверен, что он это сделает, как только отпразднует свой первый долгожданный «Оскар», — отметил фотограф, уточнив, что не имеет никаких юридических претензий к голливудское звезде.

Со слов Полонского, сфотографировать такое редкое и пугливое животное является довольно сложным делом, и обидно, когда такие кадры берутся без соответствующего разрешения автора, передает «Российская газета».

Отметим, что фотографию сайгака у водопоя Ди Каприо опубликовал несколько месяцев назад. Сам же актер является защитником животных, которым грозит вымирание.

Напомним, Ди Каприо был удостоен «Оскара» в номинации «Лучший актер» за роль Хью Гласса в киноленте «Выживший» мексиканского режиссера Алехандро Иньярриту. Ди Каприо пять раз номинировался на «Оскар», однако стал лауреатом престижной кинопремии лишь в этом году. 

Алексей Громов
Закрыть