Общество
Главный нарколог РФ рассказал, где можно достать запрещенные вещества
Экономика
Силуанов рассказал, как вырастут пенсии к 2024 году
Следующая новость
Загрузка...

    Главный нарколог РФ рассказал, где можно достать запрещенные вещества

    Главный нарколог РФ рассказал, где можно достать запрещенные вещества

    Москва, 1 марта. Технологии делают наркотики более доступными и усложняют работу надзорных органов, заявил в главный нарколог РФ Евгений Брюн в радиоэфире.

    «К сожалению, чуть ли не в каждом подъезде сейчас может найтись такой человек, который предлагает, продает и так далее»,  — обрисовал ситуацию главный нарколог страны. Он заметил, что сейчас уличная торговля запрещенными веществами вышла на новый уровень, потому что о сделках договариваются по телефону, деньги переводят, наркотики закладывают в тайниках. Наркополицейским теперь работать гораздо сложнее, потому что выходит, что никто никому в руки ничего не передает. «И я думаю, что жизнь у полицейских Госнаркоконтроля только усложняется», – отметил специалист в эфире «Русской службы новостей».

    Сегодня на учете в медучреждениях и во ФСИН состоят от 570 до 670 тысяч граждан, употребляющих наркотики, но чтобы получить реальную цифру, нужно умножить эти показатели на 2,5. Это означает, что наркотические вещества в России употребляют полтора-два миллиона человек, что составляет 1% населения страны, причем большинство употребляющих — мужчины.

    «Соотношение где-то 1:3, 1:4… У мужчин часто бывает рискованное, рыскающее поведение. Они всё время ищут новых ощущений, новых ситуаций, и очень часто это и губит», – добавил Брюн.

    Автор: Алексей Громов