Политика
Греция угрожает наложить вето на миграционную политику Евросоюза
Общество
Почти 2 400 выпускников попрощались со школой в столице Кузбасса
Следующая новость
Загрузка...

    Греция угрожает наложить вето на миграционную политику Евросоюза

    Греция угрожает наложить вето на миграционную политику Евросоюза

    Афины, 1 марта. Греция наложит вето на решения по миграционному вопросу, которые были приняты на саммите Евросоюза 19 февраля. И может воспользоваться этим правом в дальнейшем, заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас.

    Ципрас наложил вето на решения саммита Евросоюза по вопросам беженцев. Он осудил действия Австрии, которая не пригласила Афины на обсуждение этих проблем. «Греция сегодня получает широкую поддержку со стороны большинства стран ЕС (в вопросе миграционного кризиса. — Прим. ФАН)», — констатировал Ципрас. По его словам, федеральный канцлер Германии Вернер Файман находится в состоянии политической паники, что может привести к трагическим последствиям для его страны.

    «Такие действия являются законными и могут привести нас к лучшим решениям, как и произошло, — цитирует его греческий телеканал Star. — Мы добились осуждения несогласованных действий стран балканского коридора в миграционном вопросе».

    Ранее заместитель министра иностранных дел Греции Яннис Аманатидис отметил, что Афины не смогут самостоятельно справиться с миграционным кризисом Европы. Он потребовал Турцию и ЕС совместно решить эту проблему.

    Автор: Алексей Громов