Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Еврокомиссия: Украина останется «газовым краном» между РФ и Европой

Еврокомиссия: Украина останется «газовым краном» между РФ и Европой

11:50  1 Марта 2016
288

Еврокомиссия: Украина останется «газовым краном» между РФ и Европой

Киев, 1 марта. Украина должна остаться важной транзитной страной для поставок газа в Европу, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович в преддверии визита в Киев, где он намерен в ходе встреч с украинскими властями обсудить создавшееся положение в энергетике Европы.

На своей страничке Twitter Шефчович написал: «Только что прилетел в Киев с однодневным визитом. Намерен посетить украинский энергетический форум и провести встречи с президентом, премьер-министром, членами правительства и парламентариями». Как ранее заявлял Шефчович, он намерен призвать украинские власти к энергетическим реформам.

«В частности, к принятию и выполнению запоздалого энергетического законодательства (закон о регуляторе, электроэнергии и энергоэффективности), поддержания импульса в реформировании газового сектора, разукрупнение «Нафтогаза», необходимости прозрачного проведения торгов и приватизации государственных компаний», – заявлял он ранее.

На данный момент Украина остается крупнейшим газотранспортным коридором для российского газа, однако непростая политическая обстановка заставила российский «Газпром» форсировать строительство «Северного потока-2» и вернуться к планам постройки «Южного потока». Страны Евросоюза также более не уверены в доброй воле украинского руководства и намерены способствовать этим проектам, чтобы не остаться без газа в критический момент.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics