Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российский самолет-шпион выполнил свою миссию в Сирии

Российский самолет-шпион выполнил свою миссию в Сирии

11:48  1 Марта 2016  /обновлено: 11:49  01 Марта 2016
507

Российский самолет-шпион выполнил свою миссию в Сирии

Дамаск, 1 марта. Новейший самолет-шпион Ту-214Р завершил полеты в небе Сирии и вернулся домой, на Казанский авиазавод. Маршрут воздушного судна отобразился на портале Flightradar24.

Согласно данным портала, самолет с бортовым номером RA-64514 в понедельник покинул российскую авиабазу «Хмеймим». Сначала он бороздил сирийское небо, потом пролетел над столицей Ирака Багдадом и иранской территорией, после чего достиг России. Перед тем, как приземлиться в месте базирования, Ту-214Р оставил позади Астрахань, Волгоград и Саратов. Добавим, что в настоящее время два самолета Ту-214Р, построенных на авиазаводе в Казани, проходят госиспытания. Об этом сообщает «Газета.ru».

О появлении самолета-разведчика в воздушном пространстве Сирии стало известно 16 февраля. Самолет радиотехнической разведки в первую очередь предназначен для определения расстановок сил врага и перехвата информации о планах противника с помощью внедрения в его коммуникации. Кроме того, от передовых систем воздушного судна не скроются вражеские объекты, находящиеся под землей или искусно замаскированные. 

Напомним, в сентябре минувшего года российская авиация приступила к военной операции в Сирии. Отечественные ВКС присоединились к борьбе с террористами «Исламского государства»* (организация запрещена в РФ) по просьбе Дамаска.

 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть