Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Клименко: Иностранные интернет-магазины убивают экономику России

Клименко: Иностранные интернет-магазины убивают экономику России

11:32  1 Марта 2016
354

Клименко: Иностранные интернет-магазины убивают экономику России

Москва, 1 марта. Люди, приобретающие товары в иностранных интернет-магазинах, лишают российские торговые компании законных прибылей и тем самым усугубляют кризисные явления в российской экономике, заявил журналистам советник президента РФ по проблемам Интернета Герман Клименко. По его мнению, популярность интернет-магазинов стала фактором роста безработицы в России.

«У нас есть большая проблема в экономике — живут наши ритейлеры, магазинчики… Они торгуют телефончиками, проводочками. В силу специфики мы можем покупать это за рубежом. Разница цен настолько велика — отметил Клименко, — что мы вместо того, чтобы покупать у наших, начинаем покупать за рубежом».

Вполне обыденное желание российских потребителей сэкономить деньги, по словам советника президента, губит российскую экономику. По его словам, количество посылок с товарами из-за рубежа, получаемых в России, продолжает постоянно расти: «24 или 25 декабря — в день, когда обычно (получают) 300 тыс. посылок, был один миллион посылок. Крупная ритейлеровая компания — это 30 тыс. продаж в день. Миллион — это 30 условных «Евросетей», это огромное количество людей безработных», — заявил Клименко в эфире «Русской службе новостей».

Выход из этого положения, по мнению Клименко, может быть только один — необходимо, чтобы иностранные интернет-ритейлеры платили налоги за товары, продаваемые на территории РФ. Ранее, напомним, советник президента по вопросам развития Интернета заявил, что соцсети в России обязаны сотрудничать с правоохранительными органами.

Алексей Громов
Закрыть