Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Агрессивный медведь был ликвидирован на территории больницы на Камчатке
Весь мир
Европейские лидеры построили новую Вавилонскую башню — эксперт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Европейские лидеры построили новую Вавилонскую башню — эксперт

    11:18  1 Марта 2016  /обновлено: 11:25  01 Марта 2016
    243

    Европейские лидеры построили новую Вавилонскую башню — эксперт

    Брюссель, 1 марта. Лидеры Евросоюза вместо строительства «новой Европы» возвели вторую Вавилонскую башню, поскольку не могут прийти к единому мнению по самым злободневным проблемам. Так считает журналист Reuters Пол Тейлор.

    «Как и в случае с библейской Вавилонской башней, амбициозное строительство Европы находится под угрозой срыва, поскольку ее народы не говорят на одном языке», — размышляет автор статьи.

    По мнению Тейлора, нынешние европейские лидеры не могут договориться о преодолении сложившегося кризиса, поскольку в каждой стране назрела своя повестка дня. Германия решает проблему с потоком беженцев, Франция «находится в состоянии войны» после серии парижских терактов, Великобритания сосредоточена на предстоящем референдуме о выходе из Евросоюза, Польша обеспокоена свободой внутренних СМИ, Испания опасается распада страны и т.п. Поэтому когда главы европейских государств встречаются в Брюсселе, они часто не знают, что обсудить в первую очередь.

    Как считает автор материала, Европа в скором времени будет вынуждена ввести Шенген в «искусственную кому» на два года, чтобы спастись от миграционного коллапса. А это повлечет за собой людские пробки на границах и усиленные проверки. «Если слабые лидеры Европы продолжат отвлекаться на внутренние дебаты, союз, послуживший основой для благосостояния стран в послевоенный период, начнет разваливаться», — подытожил Тейлор.

    Добавим, накануне министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нашел ключ для решения миграционного кризиса. По его мнению, европейские страны должны объединиться и оставить взаимные обвинения, которые только обостряют проблему.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях