Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пелевин, Улицкая и Прилепин претендуют на «Большую книгу»-2016

Пелевин, Улицкая и Прилепин претендуют на «Большую книгу»-2016

11:10  1 Марта 2016
353

Пелевин, Улицкая и Прилепин претендуют на «Большую книгу»-2016

Москва, 1 марта. Виктор Пелевин, Людмила Улицкая, Леонид Юзефович, Захар Прилепин попали в число 252 претендентов на получение Национальной литературной премии «Большая книга» в 2016 году.

Как уточняют в оргкомитете конкурса, прием работ на соискание премии «Большая книга» завершился в полночь. За «Большую книгу-2016» в основном борются романисты и документалисты. Всего на получение премии в 2016 году претендуют авторы 252 книг и рукописей. 

По мнению председателя Совета экспертов «Большой книги» Михаила Бутова, нынешний сезон обещает быть непростым. Уже сейчас видно, как много из представленных на конкурс книг с основанием претендуют победу — это книги, о которых нам, экспертам премии, уже заранее что-то известно, они появлялись в обозрениях, о них уже писали критики, журналисты», — заявил он ТАСС.

Лонг-лист премии Совет экспертов «Большой книги» огласит в апреле, а список финалистов будет объявлен в мае, после чего работы финалистов передадут членам Литературной академии премии. Три  лауреата одиннадцатого сезона назовут не позднее 10 декабря.

Призовой фонд составит 6,1 млн рублей.

 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics