Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
«АвтоВАЗ» нарастил экспортные продажи на 76 процентов за полгода
Россия
Жители России определились, в какой валюте лучше хранить сбережения
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Жители России определились, в какой валюте лучше хранить сбережения

    10:42  1 Марта 2016
    1489

    Жители России определились, в какой валюте лучше хранить сбережения

    Москва, 1 марта. Большинство жителей России предпочитают хранить свои сбережения в рублях, показали результаты исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    За последний месяц внимание россиян к состоянию курса доллара понизилось с 63% до 56%. Однако свой интерес к соотношению отечественной валюты с зарубежными сохраняют в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга. Их средний возраст колеблется от 25 до 34 лет. 

    Большинство россиян, несмотря на растущий курс доллара, предпочитают хранить свои сбережения в национальной валюте. Такого мнения придерживаются 57% респондентов. «В целом на протяжении прошлого года она колебалась в пределах 50–58%, — рассказали социологи. — Хранящих накопления в долларах и евро немного – по 3% и 2%, соответственно». Эксперты ВЦИОМ добавили, что в основном американскую валюту предпочитают москвичи и петербуржцы. При это 39% опрошенных заявили, что у них нет финансовых сбережений.

    «Среди населения очередной «всплеск» курса доллара ажиотажа не вызвал, — прокомментировал результаты опроса ведущий эксперт-консультант управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Олег Чернозуб. — В пользу этого вывода свидетельствует отсутствие изменений в структуре сбережений (большинство продолжает хранить их в рублях) и весьма умеренный уровень внимания граждан к курсовым изменениям».

    Исследование ВЦИОМ было проведено 20–21 февраля. В опросе участвовали 1600 человек из 130 населенных пунктов страны.

    Во вторник курс доллара расчетами «завтра» на 10.04 по московскому времени упал на 96 копеек. Стоимость «американца» составила 74,25 рубля, следует из данных на официальном сайте Московской международной валютной биржи.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях