Политика
Керри и Лавров разработали тайный план борьбы с ИГ в условиях перемирия
Общество
Ученые установили, что аспирин может быть полезен в лечении рака
Следующая новость
Загрузка...

    Керри и Лавров разработали тайный план борьбы с ИГ в условиях перемирия

     

    Керри и Лавров разработали тайный план борьбы с ИГ в условиях перемирия

    Вашингтон, 1 марта. Соединенные Штаты не считают, что существуют признаки того, что попытка прекращения огня в Сирии сорвана, заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

    По мнению Керри, нельзя закрывать глаза на нарушения перемирия со стороны армии Сирии, повстанцев или ВКС РФ, однако на данный момент нельзя говорить о том, что речь идет об атаках на оппозицию. «Мы предпринимаем усилия в рамках согласованного процесса, чтобы выяснить, действительно ли имело место нарушение режима перемирия или в действительности происходили лишь атаки на террористические группировки «Джебхат ан-Нусра»1 или «Исламское государство»1 (обе группировки запрещены в РФ).

    По словам главы Госдепа США, на данный момент США не располагают свидетельствами того, что РФ нарушает свои обязательства в ходе перемирия. То же самое было ранее озвучено МИД РФ.

    Керри подчеркнул, что и Москва, и Вашингтон чрезвычайно серьезно относятся к введению режима прекращения огня, и они с главой российского дипломатического ведомства Сергеем Лавровым разработали план по борьбе с ИГИЛ1 в условиях перемирия. Детали этого плана он обсуждать отказался, заявив, что это «не для прессы».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов