Весь мир
Израильские войска, спасая сослуживцев, расстреляли одного палестинца
Украина
Мосийчук пообещал разбомбить Крымский мост «ради своих людей»
Следующая новость
Загрузка...

    Израильские войска, спасая сослуживцев, расстреляли одного палестинца

    Израильские войска расстреляли одного палестинца, 10 пострадали

    Иерусалим, 1 марта. В результате операция по эвакуации двух израильских военнослужащих с территории Палестины погиб один человек, около десять получили ранения. 

    Инцидент произошел в ночь на 1 марта. Двое военных из Израиля случайно заехали на машине на территорию палестинской Каландии. Местные жители атаковали машину и подожгли ее. Израильтянам удалось спастись. К ним на подмогу были направлены войска. Начались столкновения между палестинцами и военными, в связи с чем военнослужащим пришлось открыть огонь по мирным жителям.

    «Пятеро сотрудников пограничной полиции пострадали в столкновениях, которые случились ночью в Каландии при спасении солдат, случайно туда заехавших. Один получил ранение средней тяжести, остальные ранены легко», — добавили в правоохранительных органах. 

    Палестино-израильский конфликт усугубился в прошлом году. Все чаще появляются сообщения о погибших и пострадавших с обеих сторон. Палестинские политики требуют мировое сообщество оказать давление на Израиль. При этом министерство иностранных дел России уже неоднократно призывало обе стороны конфликта проявить сдержанность и разрешить сложившуюся ситуацию политическим путем. 

     

    Автор: Алексей Громов