Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Японских роботов пригласили на автозаводы России

Японских роботов пригласили на автозаводы России

10:36  1 Марта 2016  /обновлено: 10:37  01 Марта 2016
257

Японских роботов пригласили на автозаводы России

Токио, 1 марта. Минпромторг призвал специалистов из японской компании по производству роботов Fanuc поучаствовать в усовершенствовании станкостроительной отрасли России. С таким предложением выступил глава министерства Денис Мантуров во время посещения завода компании в Токио.

По словам Мантурова, отечественная отрасль станкостроения в настоящее время не дотягивает до мировых стандартов, однако Россия постепенно наращивает свой потенциал в этой сфере. Чтобы добиться модернизации отрасли, российская сторона предложила Fanuc сотрудничество  «через формат совместных предприятий, через передачу лицензий, через наличие собственных мощностей». В качестве примера глава Минпромторга привел машиностроительную отрасль, в которой большую долю работ выполняют промышленные роботы.

«Мы считаем, что автомобилестроение будет развиваться в России, поэтому мы приложим все свои усилия для продвижения наших роботов на автомобилестроительные заводы», — приводит ТАСС слова президента японской компании Йошихару Инаба.

В начале года Мантуров заверил, что отечественный автопром не останется без господдержки. Только за первые шесть месяцев 2016 года из федеральной казны на него планируется выделить 20 млрд рублей.

Алексей Громов
Закрыть