Россия
Японских роботов пригласили на автозаводы России
Весь мир
График денуклеаризации КНДР готовят в Пентагоне
Следующая новость
Загрузка...

    Японских роботов пригласили на автозаводы России

    Японских роботов пригласили на автозаводы России

    Токио, 1 марта. Минпромторг призвал специалистов из японской компании по производству роботов Fanuc поучаствовать в усовершенствовании станкостроительной отрасли России. С таким предложением выступил глава министерства Денис Мантуров во время посещения завода компании в Токио.

    По словам Мантурова, отечественная отрасль станкостроения в настоящее время не дотягивает до мировых стандартов, однако Россия постепенно наращивает свой потенциал в этой сфере. Чтобы добиться модернизации отрасли, российская сторона предложила Fanuc сотрудничество  «через формат совместных предприятий, через передачу лицензий, через наличие собственных мощностей». В качестве примера глава Минпромторга привел машиностроительную отрасль, в которой большую долю работ выполняют промышленные роботы.

    «Мы считаем, что автомобилестроение будет развиваться в России, поэтому мы приложим все свои усилия для продвижения наших роботов на автомобилестроительные заводы», — приводит ТАСС слова президента японской компании Йошихару Инаба.

    В начале года Мантуров заверил, что отечественный автопром не останется без господдержки. Только за первые шесть месяцев 2016 года из федеральной казны на него планируется выделить 20 млрд рублей.

    Автор: Алексей Громов