Украина
Украинцы рассказали, чего ждут от страны в ближайший год
Общество
Сроки выдачи сертификатов на маткапитал могут сократить
Следующая новость
Загрузка...

    Украинцы рассказали, чего ждут от страны в ближайший год

    Украинцы рассказали, чего ждут от страны в ближайший год

    Киев, 1 марта. Более половины украинцев уверены, что ситуация в стране развивается в негативном ключе. Об этом говорят данные опроса украинской компании Research & Branding Group, которая провела в середине февраля соответствующее исследование.​

    Больше половины украинцев негативно оценивают развитие ситуации в стране, при этом количество людей, которые считают, что Украина движется в верном направлении, находится на минимальных показателях. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного украинской компанией Research & Branding Group 3-11 февраля.

    До беспорядков на Майдане в Киеве 41% украинцев считали, что ситуация в стране в целом идет в неверном направлении, к февралю 2016 года такую точку зрения разделяли уже 55% граждан. За это время в два раза меньше стало тех, кто уверен в том, что дела в государстве идут позитивно - с 12 до 6%.

    Сегодня 29% украинских граждан считают, что демократия в стране развивается негативно, 31% оценили негативно ситуацию на Украине в плане развития свободы слова. 38% уверены, что с правами человека в стране все плохо. 46% назвали борьбу с коррупцией в стране неэффективной. Каждый второй украинец считает, что на Украине за последний год положение ни в одной из перечисленных сфер не улучшилось. Заметная доля участников опроса заявила, что в дальнейшем ситуация в государстве будет лишь ухудшаться.

    Автор: Алексей Громов