Самолет из Петербурга не долетел до Уфы из-за задымления

Самолет из Петербурга не долетел до Уфы из-за задымления

01.03.2016 10:05
173

Самолет из Петербурга не долетел до Уфы из-за задымления

Санкт-Петербург, 1 марта. Самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Уфу, экстренно вернулся в аэропорт «Пулково» из-за сильного задымления на борту.

Рейс выполнял Airbus А319 авиакомпании «Россия». Пассажиры судна не пострадали. После успешного приземления они были эвакуированы. Спустя три часа они снова вылетели в Уфу на другом самолете, рассказал телеканалу Life78 источник в авиакомпании.

В настоящее время воздушное судно находится в ангаре «Пулково», над выяснением причин задымления работает группа специалистов.  

Напомним, 14 февраля из-за задымления аварийную посадку был вынужден совершить летевший из Петербурга в Женеву Airbus А320 компании Swiss Air. На взлетно-посадочной полосе лайнер встречали сотрудники экстренных служб и бригады скорой помощи. После приземления все пассажиры покинули борт, в результате происшествия никто не пострадал, заявили в посольстве РФ.

А 1 марта рано утром рейс в Петербург не смог покинуть столичный аэропорт «Внуково». Причиной стала неисправная дверь самолета. Из-за поломки вылет Boing-737 авиакомпании «Ютейр», задержали на два часа.

Алексей Громов
Lexus установил рекорд продаж в России в 2016 году
Закрыть