Весь мир
Греческие острова с беженцами станут доступнее для туристов
Экономика
Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Греческие острова с беженцами станут доступнее для туристов

    Греческие острова с беженцами станут доступнее для туристов

    Афины, 1 марта. Специальная туристическая программа Греции откроет острова Кос, Лесбос, Самос, Хиос и другие для путешественников. Об этом заявил глава греческого правительства Алексис Ципрас.

    «Мы готовим специальную кампанию для туризма на островах, пострадавших от беженцев… В этом году у нас будет рекорд в туризме. Прекратите говорить о конце света», — сказал Алексис Ципрас. По его словам, сейчас проблемы ощущаются только на двух островах, но они в ближайшее время будут разрешены. Так, приток беженцев повлиял на экономику и туризм некоторых островов, также сокращается бронирование отелей, передает телеканал Star. В связи с этим Ципрас попросил чиновников и представителей СМИ не усугублять существующую проблему.

    Напомним, миграционный кризис накрыл Евросоюз в прошлом году. Греция является «воротами для беженцев». Именно эта страна принимает и спасает больше всего переселенцев. Тем не менее многие нелегалы стремятся покинуть Грецию как можно быстрее, не пройдя необходимых процедур. Многие из них бегут в страны ЕС с более либеральной миграционной политикой,в частности в ФРГ.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене