Происшествия
Коллекторы замуровали ребенка должников в квартире Екатеринбурга
Общество
Египетских болельщиков встретили в «Пулково»
Следующая новость
Загрузка...

    Коллекторы замуровали ребенка должников в квартире Екатеринбурга

    Коллекторы замуровали ребенка должников в квартире Екатеринбурга

    Екатеринбург, 1 марта. В Екатеринбурге коллекторы заблокировали в квартире малолетнего ребенка, пытаясь выбить долг с его родителей. Информация о действиях злоумышленников появилась в местных СМИ и сразу приковала к себе внимание прокуратуры. 

    По предварительной версии, в конце февраля коллекторы попали в квартиру заемщиков, где без присмотра родителей остался маленький ребенок. Они пригрозили несовершеннолетнему расправой, после чего перерезали телефонный провод и залили клеем замки, чтобы ребенок не смог покинуть квартиру.

    Сотрудники надзорных органов проверят, полностью ли соответствуют описанные в СМИ события действительности, а также дадут оценку соблюдению требований о персональных данных.

    «Кроме того, прокуратура области направила поручение в органы полиции об организации доследственной проверки на наличие признаков уголовно-наказуемого деяния по факту повреждения имущества и высказывания угроз физического насилия», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

    В последнее время все чаще появляются новости о произволе коллекторов, которые не только угрожают должникам, но и доходят до порчи их имущества и причинения вреда здоровью. В Нижнем Новгороде решили по своему бороться с «выбивателями долгов» — там появилась группа профессиональных антиколлекторов, которые помогают старикам и одиноким женщинам спастись от досаждающих им сотрудников коллекторских агентств.

     

    Автор: Алексей Громов