Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бензин от ИГ можно купить на автозаправках в Болгарии

Бензин от ИГ можно купить на автозаправках в Болгарии

9:54  1 Марта 2016
245

Бензин от ИГ можно купить на автозаправках в Болгарии

София, 1 марта. Бензин и дизельное топливо, произведенное террористами «Исламского государства» (ИГ*), продается на заправках Болгарии, информирует болгарская газета Trud со ссылкой на компетентный источник в таможенной службе страны.

«В связи с поступившей в ведомство информацией, сотрудники службы по борьбе с организованной преступностью и государственного агентства нацбезопасности проводят массовые проверки заправочных станций в Софии и еще 15 областях государства, под пристальным вниманием оказались более 50 торговых объектов», — пишет издание со ссылкой на представителей спецслужб, отмечая, что версию об ИГ специалисты комментировать отказались.

Поводом для серии спецпроверок стали спутниковые фотографии из России и США, которые иллюстрируют схему поставки контрабандного бензина в Болгарию. Бензин и дизтопливо до портов в Варне и Бургасе везут танкеры. Официально все это хранится в Греции и является внутренней поставкой Евросоюза. Но, благодаря электронной системе управления морским движением, выяснилось, что перед заходом в Грецию и Болгарию танкеры делают остановки в семи турецких портах в Черном и Средиземном море. Вероятно, там на танкеры и грузят топливо, произведенное террористами ИГ.

«Контрабандные нефтяные продуты отличаются плохим качеством, отклонение от евронорм для бензина было на уровне 20–40%, а дизеля — 35–70%. Это доказательство того, что топливо взято не со складов в Греции, в греческих портах лишь получены документы», — говорится в публикации. Организация «Исламское государство»* признано террористической Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы